O site www.skipper.pt, tal como as marcas registadas para o mercado português – Skipper Portugal Yacht Charters™ e Skipper™ –  são propriedade da Estrelas e Caravelas, Unipessoal, Lda. e tem o objetivo de divulgar seus serviços e produtos.

O objetivo desta política é informar que nossas regras gerais de privacidade e o processamento de dados pessoais estão em conformidade com as disposições legais existentes sobre privacidade e proteção de dados pessoais, em particular no que diz respeito ao novo Regulamento Geral de Proteção RGPD, obrigatório desde 28 de janeiro de 2018.

COMPROMETIMENTO
Estamos comprometidos em cumprir as melhores práticas na área de segurança e proteção dos dados pessoais de nossos clientes, garantindo que todos os que nos confiam a coleta e o processamento de dados pessoais estejam cientes de nossos procedimentos e de quais direitos nessa matéria.

DADOS PESSOAIS
Dados pessoais significa qualquer informação de qualquer natureza e independentemente do seu formato, incluindo som e imagem, relativa a uma pessoa física identificada ou identificável.

O fornecimento de dados pessoais, som ou imagem, implica autorização para usar os dados coletados para fornecer o serviço contratado e, assim, cumprir a obrigação que temos para com o cliente a esse respeito.

RESPONSÁVEL PELO TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS
Assumimos a responsabilidade pela coleta e processamento de dados pessoais necessários para cumprir o contrato estabelecido. A identificação dos dados a serem coletados, os meios de tratamento a serem aplicados e as finalidades de seu uso são definidas de acordo com as características do serviço contratado.

TIPO DE DADOS PESSOAIS QUE COLETAMOS E OBJETIVOS DE TRATAMENTO

No âmbito da nossa atividade, reunimos e processamos os dados pessoais referentes às solicitações que nos são endereçadas  e apenas para os fins dessa solicitação.

Os titulares dos dados declaram que os dados pessoais e as informações que eles nos fornecem são precisos, completos, atuais e a imprecisão, omissão ou incompletude dos dados é estritamente de responsabilidade do proprietário.

COLETA DE DADOS PESSOAIS
Os dados pessoais são coletados pessoalmente, por telefone, por email ou através do nosso site.

Os dados pessoais coletados são processados ​​de forma computadorizada e estritamente em conformidade com a lei de proteção de dados pessoais, armazenados em bancos de dados específicos criados para esse fim e, em nenhum caso, os dados coletados serão utilizados para qualquer outro fim que não aquele para o qual foi dado o consentimento do titular dos dados.

PERÍODO DE CONSERVAÇÃO DE DADOS PESSOAIS
O período durante o qual os dados são armazenados varia de acordo com a finalidade para a qual as informações são coletadas e processadas.

Efetivamente, pode haver requisitos legais que exigem que você mantenha os dados por um período mínimo de tempo. Assim, e sempre que não houver um requisito legal específico, os dados serão armazenados e mantidos apenas pelo período mínimo necessário para os fins que levaram à sua coleta ou pelo período de tempo autorizado pela Comissão Nacional de Proteção de Dados.

Após esse período, seus dados pessoais serão excluídos, desde que não exista um requisito legal para mantê-los ou, quando houver outras razões legais para mantê-los, ou seja, uma relação contratual em vigor.

DIREITO DE ACESSO, RETIFICAÇÃO, OPOSIÇÃO, DELETA E PORTABILIDADE
O cliente tem o direito de solicitar informações sobre os dados pessoais que mantemos sobre ele, bem como de se opor ao tratamento dos mesmos em determinadas situações.

Se seus dados estiverem incorretos, incompletos ou não forem mais necessários, o cliente poderá solicitar a correção das informações ou excluir as informações de nossos sistemas.

O cliente também tem o direito de receber seus dados pessoais em um formato de leitura estruturado, atual e automático e, sempre que tecnicamente possível, pode solicitar que transmitamos seus dados para outro controlador.

Para o exercício de qualquer um desses direitos, envie-nos uma solicitação por escrito para o seguinte endereço eletrônico info@skipper.pt

MEDIDAS ADOTADAS PARA GARANTIR A SEGURANÇA DE SEUS DADOS PESSOAIS
Tendo em conta nossa preocupação e compromisso com a defesa de questões de privacidade, várias medidas de segurança técnica e organizacional foram adotadas para proteger os dados pessoais disponíveis contra sua disseminação, perda, uso indevido, alteração, tratamento ou acesso não autorizado, bem como contra qualquer outra forma de tratamento ilícito, sendo implementadas regras estritas nesta matéria. O cumprimento dessas regras constitui uma obrigação indeclinável de todos aqueles que as acessam legalmente.

Sem prejuízo de todos os mecanismos de segurança adotados e do cumprimento de todas as regras de proteção de dados pessoais, o usuário deve estar ciente de que, se não tiver as barreiras de proteção necessárias (por exemplo, antivírus, firewall, anti-spyware), ao navegar na Internet, seu os dados pessoais podem ser visualizados e usados ​​por terceiros não autorizados.

Nesse contexto, todos os usuários são aconselhados a tomar medidas de segurança apropriadas ao usar a Internet, em particular garantindo que eles usem um programa de navegação que permita o uso de comunicação segura.

COMUNICAÇÃO DE DADOS A OUTROS